【簡単アレンジレシピ】さつま芋とベーコンのハニーマスタード和え

レシピ

材料

    ハニーマスタードソース 大さじ3 
    さつまいも 200g
    厚切りベーコン 200g
    マヨネーズ 大さじ2
    200ml
    オリーブオイル 大さじ1
    パセリ お好み

    つくり方

    1. さつま芋、ベーコンを1センチ角に切る。
    2. 1と水をフライパンに入れ、 水分が無くなるまで煮る。
    3. 水分が飛んだらオリーブオイルでさっと炒める。
    4. 火を止めて冷ます。
    5. ボールでハニーマスタードソース、 マヨネーズを入れて混ぜる。
    6. 4と5を混ぜ合わせる。
    7. 盛り付けてパセリをかけて完成。