【プロ直伝】差が出るローストビーフの解凍方法・上手な切り方

おすすめの解凍方法

THE ROAST BEEFでは、氷水での解凍をおすすめしています。

  1. 2時間ほど氷水につける。
  2. 取り出したら、常温で30分ほど置いておく。

解凍の確認は、指でお肉を押してみてください。
硬さや芯が残っていなければOKです。

 

THE ROAST BEEF流の焼き方

解凍後、火で表面を焼くと香ばしさが出ます。

フライパンの温度を200度にして片面3秒ずつ焼き上げると、
とても美味しく仕上がるので、ぜひお試しください。

 

ローストビーフの上手な切り方

  1. まずは、お肉の繊維の流れを確認しましょう。
  2. 流れを確認したら、繊維に向かって垂直に包丁を入れていきます。

繊維と同じ向きで包丁を入れてしまうと、お肉が破れてしまうのでご注意ください。