
【簡単アレンジレシピ】チーズとエストラゴンソースのローストビーフサンド
レシピ
材料
食パン6枚切り(今回はライ麦入り使用) | 2枚 |
エストラゴンソース | 大さじ1と1/2 |
からしマヨネーズ(普通のマヨネーズでもOK) | 大さじ1 |
スライスチェダーチーズ(普通のスライスチーズでもOK) | 2枚 |
グリーンカール(レタスでもOK) | 大きなもの1枚分 |
岩塩ハーブのローストビーフ端材 |
お好きな量だけ |
つくり方
- 食パンをお好みでトーストしておく。
- 食パン2枚とも片面にからしマヨネーズを塗る。
- 塗った面を上にして、片方にグリーンカールをちぎりながら敷きつめる。
- グリーンカールの上にチェダーチーズ2枚、その上にエストラゴンソースを塗る。
- 4の上にローストビーフの端材をまんべんなく乗せて、もう1枚の食パンをのせる。
- 少し押さえつけて、斜めにカットしたら完成。