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美味しさの秘密

THE SECRET OF DELICIOUSNESS

THE ROAST BEEFは、今までもこれからも、美味しさを追求し続けます。

こだわりの独自製法でつくりあげる、気分をアゲるローストビーフ。
その美味しさの秘密をご紹介します。

buyer’s room 2022

経済産業大臣賞 審査員特別賞のローストビーフをご自宅で。

THE ROAST BEEFのローストビーフは選び抜かれた赤城牛を使い、 肉の旨みを最大限引き出すために、3週間熟成。
調味料にはパキスタン政府公認、ヒマラヤ山脈で採れた最高品質岩塩『Rosa』を使用。 国産の生ローズマリーを手作業でみじん切り処理し香りを最大限引き出しています。
ローストビーフは「火入れ」が全て。 1℃にまでこだわった火入れにより、感動する柔らかさを肉の綺麗な断面色を実現。
-30℃超冷凍技術で、美味しさを閉じ込めるため、解凍時に食材の水分がほとんど流れ出ることなく、 焼きたての美味しさをそのまま閉じ込めることができます。

全国から厳選してきた、ローストビーフに 最適な肉を使用

和牛と経産牛を掛け合わせた、ローストビーフのための牛肉といっても過言ではない牛を使用しています。肉質のきめ細やかさと、柔らかさにこだわっているため、未経産の雌牛に限定しています。牝牛の脂肪には不飽和脂肪酸が多く含まれているため、脂の融点が低く、体内で脂が溶け出しやすく、食べた後も脂っぽさが残らず、キレの良い食べ応えが味わえます。

ほのかに香る和牛香と、サシが入りすぎない旨味の強い赤身肉のバランスが最高で、何枚でも食べられるローストビーフとは正にこれのこと。

こだわり抜いた調味料

肉は旨みを最大限に引き出すために、3週間熟成をかけた肉のみを使用。 さらに肉を柔らかく、旨味を肉に染み込ませるために、オリジナルのマリネ手法で24時間熟成します。味ごとに違う厳選された調味料が肉に染み込みます。 全てハンドメイドで職人が仕込んでいるため、個体差に合わせた調味料の微調整を可能としています。

THE ROAST BEEF専用に開発した 豊富なソース

パキスタン政府公認、ヒマラヤ山脈で採れた最高品質岩塩『Rosa』を使用。 国産の生ローズマリーを手作業でみじん切り処理し香りを最大限引き出しています。香り付のブラックペッパーも粗挽きにこだわり、肉の味をしっかり引き立たたせた仕上げをしています

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オリジナル製法による仕込み

肉は旨みを最大限に引き出すために、3週間熟成をかけた肉のみを使用。 さらに肉を柔らかく、旨味を肉に染み込ませるために、オリジナルのマリネ手法で24時間熟成します。味ごとに違う厳選された調味料が肉に染み込みます。 全てハンドメイドで職人が仕込んでいるため、個体差に合わせた調味料の微調整を可能としています。

1度にこだわった火入れ

なんと言っても、ローストビーフは「火入れ」が全て。 まずは中心部まで真空低温調理で時間をかけてゆっくり火を入れて、最後に高温の鉄板で表面を焼き上げます。 この、1℃にまでこだわった火入れにより、感動する柔らかさと、肉の綺麗な断面色を実現しています。

美味しさを閉じ込める超冷凍技術

焼き上げたローストビーフは-30℃の液体急速冷凍機で冷凍しています。
細胞内水分をほぼ原形のまま凍結し細胞が壊されない為、解凍時に食材の水分がほとんど流れ出ることなく、焼立ての美味しさをそのまま閉じ込めることができます。