【プロ直伝】差が出るローストビーフの解凍方法・上手な切り方
おすすめの解凍方法
THE ROAST BEEFでは、氷水での解凍をおすすめしています。
- 2時間ほど氷水につける。
- 取り出したら、常温で30分ほど置いておく。
解凍の確認は、指でお肉を押してみてください。
硬さや芯が残っていなければOKです。
THE ROAST BEEF流の焼き方
解凍後、火で表面を焼くと香ばしさが出ます。
フライパンの温度を200度にして片面3秒ずつ焼き上げると、
とても美味しく仕上がるので、ぜひお試しください。
ローストビーフの上手な切り方
- まずは、お肉の繊維の流れを確認しましょう。
- 流れを確認したら、繊維に向かって垂直に包丁を入れていきます。
繊維と同じ向きで包丁を入れてしまうと、お肉が破れてしまうのでご注意ください。