
【簡単アレンジレシピ】ブロッコリーとカリフラワーのエストラゴンソース和え
レシピ
材料
カリフラワー | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
卵 | 3個 |
エストラゴンソース | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ブラックペッパー | お好みで |
つくり方
- カリフラワーとブロッコリーは沸騰したら3分塩茹でし、水で冷やす。
- 鍋に卵と隠れるぐらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら8分茹でてすぐ水で冷やす。
- ボールにエストラゴンソース、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3に1を入れて、全体にソースが絡むように混ぜる。
- さらに手で軽くほぐしたゆで卵を入れて、混ぜ合わせる。
- 最後にブラックペッパーを軽くふって完成。