【人気の味付け・・・更にアップデーーーート!!!】
皆さま、こんにちは!!
THE ROAST BEEF広報室です♪
実は・・・
ヒマラヤ岩塩同様に、人気の味付けがあることをご存知でしたか・・?
はい。そうです。ガーリックです!!!!!
ででん!!
今回、代表自ら自信を持って「美味しい!!!」と言える渾身の味付けになっているので、またまた広報室から代表の平川にアップデートの裏の想い、聞いてみました♪
ぜひ、皆様このままお読み頂けますと幸いです。
味付けを変化させた裏側とは・・代表平川が語る渾身の味変ーーー
ーーまずは、THE ROAST BEEFの味付け&種類への拘りを教えてください!
THE ROAST BEEFの味付けは、岩塩ハーブ、塩麹、そしてガーリック。この3種類です。
ブランドの拘っている部分は、大きく分けて2点です!
- 肉の旨みを殺さずに、引き立てるシンプルな味付けであること。
- 嫌な後味が残らないよう、化学調味料を一切使用しないこと。
ただ、その中でもやはり「岩塩ハーブ」が、お客様に1番食べて欲しいと思って作った鉄板の自然の味を意識したシンプルなテイストです。
ーーなるほど。しかし今回、その中でもガーリックを進化させようと思った理由は何ですか?
実は、ガーリックは裏定番メニューというか。(笑)食べていただいた後は一番人気なんですよね・・!ただ、どうしても最初に選ばれる割合が少なかったので、そもそものテイストやこの美味しさを語れる部分のインパクトをもう少し付け加えたいと思っていたんです。
ーー赤城牛に変更した「ストーリーを大切にする」と一緒ですね!!
はい!そこで、様々なスパイスを試してみたのですが、どうしても元々拘っている”肉の旨みを殺さない×シンプルに”という点でマッチする物が少なくて・・・。
そんな中、遂に出会ってしまった。。それが、薫製ブラックペッパーです!!
この燻製ブラックペッパーを使用してローストビーフを焼いてみたところ、、味わったことのない香りが食べた瞬間にやってきて、これだな!と一瞬で決めました。
ーーそんな運命のかけ合わせ、最高ですね!!!ちなみに、今までのガーリックとは、細かくは何が違うんでしょうか?
ローズマリーを使用せず、燻製ペッパーというスモーキーな香りが楽しめる味付けになりました。この美味しさは、一度お客様方に食べて欲しいです!そのくらい自信を持っています!
ーーありがとうございます!!ちなみに、どんな味の好みのお客様に選んでいただきたいですか?
はい、ガーリック好きはもちろんですが、お酒好きの方は特にこの味が好きな方、多いのではないでしょうか。ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ウイスキー・・とにかくどのお酒にも、最高に合います。
ーー何と・・それは本当に素敵です。飲兵衛の方たまりませんね!(笑)それでは、最後に今後の商品の味の展開に関して教えて下さい!!
実は、そこまで味展開を重視して広げていく予定はないんです。
ただ、「こんな時に食べて欲しいローストビーフ!」など、どんな空間でどんな時間を過ごしたいかで、食べたい味も変わってくると思うので、そんな風にお客様の楽しみたい空間や時間に合わせた商品開発をしていきたいです。
ーーお客様の楽しみたい空間や時間に合わせた商品開発、デクノバースらしくってめちゃくちゃ良いなと感じました!!これが本当に最後です!(笑)せっかくの機会なので、代表からお客様たちへ一言ぜひお願いします! !!
ありがとうございます!私たちは、どうすれば「最高に気分がアガるローストビーフになるか?」これをチーム全員で考えながら作っているブランドです。
そして、常にお客様と同じ立ち位置だと思っています。
ですので、是非お客様たちからも「こうしたらもっとアガると思う!」こんな意見をもっともっと頂いて、関わる人全員で一緒に作り上げるローストビーフにしていきたいと思っています!!
皆様、ぜひ今後ともTHE ROAST BEEFをよろしくお願いいたします!
ーー平川さん、ありがとうございました!!!
代表平川の大切にしている想いや、関わる皆様でこのTHE ROAST BEEFを更に素敵なプロダクトにしていきたい、という想いはメンバー全員が同じく感じていて、ブランド全体として描いていることです。
ぜひ、私たちに皆様のお気持ちや、ご意見など、お気軽にいただけますと幸いです。本当に皆さんと共に、このTHE ROAST BEEFを作り上げていきたいと、本気で思って動いております!!!
ぜひ、宜しくお願いいたします^^!!
それでは、最後までお読みいただき有難うございました♪
LINEのご登録はこちら、お問い合わせはこちらより、お待ちしております!
THE ROAST BEEF 広報室