【簡単アレンジレシピ】サーモンのカルパッチョ ~グリーンソースがけ~
レシピ
材料
グリーンソース | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
サーモン | 80g |
ズッキーニ | 40g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
つくり方
- ズッキーニを薄くスライスする。
- フライパンでオリーブオイルを熱する。
- おろしにんにくを2に入れて、 香りが出るまで炒める。
- グリーンソースを入れて、 混ざったら冷ます。
- サーモンを薄く切る。
- ズッキーニを重ねてお皿に並べる。
- サーモンを真ん中に並べて、レモン汁をかける。
- 4が冷めたらズッキーニにかける。
- ブラックペッパーを振って完成。