【簡単アレンジレシピ】さつま芋とベーコンのハニーマスタード和え
レシピ
材料
ハニーマスタードソース | 大さじ3 |
さつまいも | 200g |
厚切りベーコン | 200g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
水 | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ | お好み |
つくり方
- さつま芋、ベーコンを1センチ角に切る。
- 1と水をフライパンに入れ、 水分が無くなるまで煮る。
- 水分が飛んだらオリーブオイルでさっと炒める。
- 火を止めて冷ます。
- ボールでハニーマスタードソース、 マヨネーズを入れて混ぜる。
- 4と5を混ぜ合わせる。
- 盛り付けてパセリをかけて完成。