【麻婆豆腐】ローストビーフを使ったアレンジレシピ
余ったローストビーフで簡単にできるアレンジレシピを紹介します!
料理のレシピを以下記載しているので、ぜひ作ってみてください!
〜辛いもの好き必見〜 麻婆ローストビーフ
【材料】
☆水 1カップ
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆ニンニク すりおろし
・味噌 大さじ1
・ラー油 小さじ2
・片栗粉 大さじ1
・唐辛子 輪切りひとつまみ
・木綿豆腐 150g
・ローストビーフ 100g
・ネギ お好み
・山椒 お好み
【作り方】
①☆を全て混ぜ合わせて火にかける
②味噌を溶かしながら①に入れて煮詰める
③木綿豆腐をサイコロ状に切って②に入れる
④片栗粉を少量の水で溶いてから③に入れる
⑤火を止める
⑥ローストビーフをサイコロ状に切って⑤に入れて混ぜる
⑦皿に盛り付けてネギと山椒をかけて完成