
Let's!クッキング!!自然の中のアガるキッチンでローストビーフを作ります!〜群馬編〜
はじめに
みなさんこんにちは!宣伝部長めぐです!
「今日もアガってますか?!⤴︎」
昨日、溜まった500円玉貯金箱を開けてアガりました⤴︎
マメでは無いので気が向いた時だけ入れていたのですが。笑
開ける時はドキドキしますよね。歴史を感じました!
え?いつからやっていたかって?平成24年。。。。。。
あらすじ
第三弾は群馬県!前回は牧場見学、そして野菜を調達しました。今回は赤城牛、赤城和牛をローストビーフにし、たくさんの野菜で彩豊かなお料理を作っちゃいます!
恒例!自然の中のキッチン
「はい!やってきました〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!」

キャンプ場の様ですね!
「さっきリスがどんぐりを落として行きましたよ」

「チッ●とデー●の世界ですね」
と、なんだかメルヘンな会話で盛り上がってます。
「今回は赤城牛と赤城和牛を使ってやっていこうと思います!」とイシタクさんが説明。

(ねぎを持った食堂のおばちゃんに見えるのは私だけ・・・?)
今回はこちらを両方ローストビーフにして食べ比べますからね!

見えずらくて申し訳ないのですが、サシの入り方の違いがわかりますか?!
右が赤城和牛。左が赤城牛です!
片手に大きいズッキーニを持っている料理番長こと、ももちゃんは和牛がお気に召した様です。

「私はこちらをステーキにして食べたいですね」とイシタクさんも。

いつも焼肉やステーキにしたいとか言うのですが、ローストビーフを食べた瞬間に誰よりローストビーフを絶賛するのはこの方です。

個性的なお野菜たちも沢山!出来上がる料理が楽しみですね!!!
「それでは〜!スタ〜ト!」

クッキング!
今回は平川さんとももちゃんがテキパキと料理を作ってくれています!

ももちゃんは会社のキッチンで料理など全般を取りまとめてくれているんです。頼りになる〜!
前回トマトを切って喜んでた宣伝部長とは比べ物になりません。
そしてやっぱりこれを見て欲しいのですよ・・・

こんなツヤツヤ塊肉なんて日常で見る事ってないですよね!?
ローストビーフになるのが私も待ちきれません!
いつも通り下準備をして・・・・


あっという間にお馴染みキャンディー巻の完成!
一体どんな感じに出来上がるのでしょうか!!!!
秋盛りだくさん料理
テキパキと料理をする平川さん、ももちゃん。
イシタクさんはカメラを持ち撮影してます。

すると・・・
「これ俺やるよ!」と。何やらしゃがんで・・・


ペットボトルの蓋を開けてお手伝い。



あらあら。
ぶちまけてエプロンを濡らしこの表情。笑
(いるいる、張り切ってお手伝いしてくれようとしてこうなる人。憎めないですね。笑)
こちらではももちゃんがカメラをチェック!

「麦味噌〜!」
購入した味噌を紹介してくれています。



3つのカメラにしっかりと見せてくれている!さすがです。
と、表示を見て・・・

「玄米味噌だった!!!」と。笑


可愛いじゃありませんか!みんなの笑顔もいい感じ♪
(いつも突っ込まれてるイシタクさんが突っ込んでる・・・・)
秋の味覚、きのこも味付けし、



お鍋にイン!炊き込みご飯ですね!色がすでに美味しそうです!
おっとこちらでは・・・・・
「ヘイ!Siri〜!」

Siri 「よく聞こえません。」
「ヘイSiri〜!! へーいへい!おーい! へいSiri〜」

Siri 「私には家族がいません。」

Siriと戯れている人もいましたよ。
そんなことをしているうちに

この美味しそうな炊き込みご飯!!!!!!
新鮮な野菜たちも・・・


いい感じで出来上がって行きそうです!
そして毎回みなさんお楽しみの・・・・・・
ローストビーフは次回じっくりお送りしますよ〜!!!
お楽しみに★
次回

いよいよローストビーフの完成!!!!
旨味の詰まったローストビーフを実食し、別格の赤城和牛の秘密に迫ります
!!!
おまけ




・・・・・。

今日もみなさんにとって良い1日でありますように。


