コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

記事: 【プロ直伝】エストラゴンソースを使ったローストビーフの盛り付け方

【プロ直伝】エストラゴンソースを使ったローストビーフの盛り付け方

【プロ直伝】エストラゴンソースを使ったローストビーフの盛り付け方

 準備するもの

  • ローストビーフ
  • エストラゴンソース
  • タラゴン

盛り付け方

  1. 1枚のローストビーフを山折、谷折にし円状に並べていく。
  2. ローストビーフ焼き目が下になるように半分に折りたたみ、ソースの器になるような円を作る。
  3. 中心にエストラゴンソースをスプーンで流し込んでいく。
  4. 皿の空いているスペースにエストラゴンソースを自由にかける。
  5. 最後にタラゴンを中央に盛り付けて完成

ポイント・コツ

・中心にソースを入れる時に隙間から流れてしまう可能性があるので、土台のローストビーフを皿にしっかりとくっつけるようにしてください。
・タラゴンがなくても、イタリアンパセリやハーブなど緑色の葉で代用できます。