【プロ直伝】エストラゴンソースを使ったローストビーフの盛り付け方
準備するもの
- ローストビーフ
- エストラゴンソース
- タラゴン
盛り付け方
- 1枚のローストビーフを山折、谷折にし円状に並べていく。
- ローストビーフ焼き目が下になるように半分に折りたたみ、ソースの器になるような円を作る。
- 中心にエストラゴンソースをスプーンで流し込んでいく。
- 皿の空いているスペースにエストラゴンソースを自由にかける。
- 最後にタラゴンを中央に盛り付けて完成
ポイント・コツ
・中心にソースを入れる時に隙間から流れてしまう可能性があるので、土台のローストビーフを皿にしっかりとくっつけるようにしてください。
・タラゴンがなくても、イタリアンパセリやハーブなど緑色の葉で代用できます。