【簡単おつまみレシピ】やわらかほうれん草とジャコの磯香和え

レシピ

材料

ほうれん草  1袋
韓国海苔 5枚
ちりめんじゃこ 大さじ1.5
白ごま 大さじ1/2
ポン酢ソース 大さじ2
ごま油 大さじ1

 

つくり方

  1. ほうれん草を沸騰したお湯で30秒茹でる。
  2. 茹で上がったら水で冷まし、絞って3~4cm程度に切る。
  3. 温めたフライパンにゴマ油をひき、じゃこを中火でかるく炒める。
  4. 1と3をボウルに入れ、手でちぎった韓国海苔とポン酢ソース、白ごまを混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付けたら、もう一度韓国海苔をちぎり、まぶして完成。