記事: 【簡単おつまみレシピ】やわらかほうれん草とジャコの磯香和え
【簡単おつまみレシピ】やわらかほうれん草とジャコの磯香和え
レシピ
材料
ほうれん草 | 1袋 |
韓国海苔 | 5枚 |
ちりめんじゃこ | 大さじ1.5 |
白ごま | 大さじ1/2 |
ポン酢ソース | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
- ほうれん草を沸騰したお湯で30秒茹でる。
- 茹で上がったら水で冷まし、絞って3~4cm程度に切る。
- 温めたフライパンにゴマ油をひき、じゃこを中火でかるく炒める。
- 1と3をボウルに入れ、手でちぎった韓国海苔とポン酢ソース、白ごまを混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けたら、もう一度韓国海苔をちぎり、まぶして完成。