【THE ROAST BEEFな人 #8】フードコーディネーター ナギーサ
皆さんこんにちは!THE ROAST BEEFの五十嵐渚(いがらし なぎさ)です!
会社ではガナシーやガラシー、ナギやナギーサなどいろんなあだ名がありますが、今回はナギーサにしてみましたよっ!笑
皆さんも「ナギーサ~!」とお気軽に呼んでくださいね(^▽^)/
私はですね、とにかく「食」が大好き人間です。
食べることはもちろん、誰かとお洒落なカフェに行くことも、美しい盛り付けを見ることや、料理をすることも好きなのです。
その中でもやっぱり料理をすることが1番かな~と、
「おいしい!」「ごちそうさま!」
そう言ってもらえる瞬間が、なによりもうれしくてたまらんのです。
食の話を始めると止まらなそうなので、続きはこちら!ナギーサ公式インスタグラムをご覧くださいませ(^▽^)/
今日はそんな私の、フードコーディネーターとしての仕事、仕事への想い、ナギーサの夢なんかをお話できたらと思います♪
フードコーディネーターのナギーサってどんなことをしているの?
普段はキッチンに立って商品を作成しているのですが、それ以外の役割として商品開発や栄養価計算、動画撮影などを担当しています。
そう、お察しのとおり実は私、栄養士なのです!笑
商品の栄養価計算はもちろん、最近では全般の成分表の作成やアレルギー管理なども担当するようになりまして、
スーパーやコンビニに行くと成分表を見るという変なクセがついております。笑
また!最近始まったのがYouTubeの動画撮影!
ローストビーフに合った市販商品の紹介や、ソースづくりなどなど。
今年中にフォロワー1000人!皆さんのもとへためになる情報をお届けできるように奮闘中です!
是非THE ROAST BEEFのYouTubeチャンネルご覧くださいませ♪
またですね、、
・「ぶらり途中下車の旅」
・「有吉くんの正直さんぽ」
実はTVに2度も出演しているのですよ~!
ここまでノートを見てくださった方特別に!!少し裏側秘話を。。
第1回の「ぶらり途中下車の旅」8月猛暑の中行われた撮影でしたが、クーラーの効いた部屋にも関わらず、大緊張のあまり私は大汗をかいていました。笑
撮影が始まると、汗が引くと思いきや、止まらずだったのです。
『わぁ〜どうしよう。。』そんな不安な気持ちを持ちながら進んでいた撮影でしたが、ゲストでお越しいただいていた太川陽介さんが、そんな私をみて、、、
「彼女の汗を拭いてあげて」
「ゆっくりで大丈夫だよ、そりゃ初めては緊張するよね」
と、、
太川さんの優しさに助けていただきまくっていたのです!!
そんな裏側秘話もありながら、ちゃっかりメディア進出も始めちゃったナギーサというところでありました。笑
ナギーサの仕事への想いとは?
「食」って楽しい!「食」って素晴らしい!
THE ROAST BEEFをとおして、そんなメッセージを多くの人に届けたい。
これを発信して伝え続けるのが私の使命だと思っています(^▽^)/
▼ナギーサインスタグラムより▼
ナギーサの夢とは?
私の夢は ”料理教室を開いて「食」をみんなで楽しむこと” 。
想像するだけで、楽しそうでよだれが垂れてしまいそう。笑
きっとそう遠くなく、皆さんにお会いできることを
今からたのしみにしています。
そのために、とにかく今は頑張りますね!(^▽^)/
最後までご覧いただきありがとうございました♪