【麻婆豆腐】ローストビーフを使ったアレンジレシピ

余ったローストビーフで簡単にできるアレンジレシピを紹介します!
料理のレシピを以下記載しているので、ぜひ作ってみてください!

〜辛いもの好き必見〜 麻婆ローストビーフ
【材料】
☆水          1カップ
☆醤油         大さじ2
☆砂糖         大さじ2
☆酒          大さじ1
☆鶏がらスープの素      小さじ1
☆ニンニク      すりおろし
・味噌         大さじ1
・ラー油        小さじ2
・片栗粉        大さじ1
・唐辛子    輪切りひとつまみ
・木綿豆腐         150g
・ローストビーフ          100g
・ネギ              お好み
・山椒            お好み

【作り方】
①☆を全て混ぜ合わせて火にかける
②味噌を溶かしながら①に入れて煮詰める
③木綿豆腐をサイコロ状に切って②に入れる
④片栗粉を少量の水で溶いてから③に入れる
⑤火を止める
⑥ローストビーフをサイコロ状に切って⑤に入れて混ぜる
⑦皿に盛り付けてネギと山椒をかけて完成