【商品へのこだわり】 第4話:調味料選び
PRODUCT

【商品へのこだわり】 第4話:調味料選び

こんにちは!【商品へのこだわり】第4話です。 今回は、お肉選びよりも難航したと噂の”調味料選び”について。お肉の仕込みに使う調味料、3種類の味付けに使う調味料、6種類のソースに使う調味料、チキンの調味料、、、THE ROAST BEEFでは1つ1つこだわりの調味料ばかりです。 その中でも今回は...

もっと読む
【商品へのこだわり】 第3話:肉選びの日々
PRODUCT

【商品へのこだわり】 第3話:肉選びの日々

こんにちは!【商品へのこだわり】第3話、今回はいよいよ お肉選びの話です。今のお肉に至るまで、実は色々な経緯が。。。今回もインタビュアーのイシタクさんが、商品担当の平川さんにインタビューしていきます! 一体THE ROAST BEEFのお肉にはどんな秘密が、、!? スタートしまーーす! 使用で...

もっと読む
「ブランド牛」のこと、学んでみよう。
コラム

「ブランド牛」のこと、学んでみよう。

今日は牛のブランド(銘柄)の話をしてみます。ブランド牛と言う言葉、みなさんどんなイメージをお持ちでしょうか??すっごく高級で美味しい、、、私はこんなうっす〜い知識を持っていました。でも私みたいな方も多いのでは??笑 と言うことでじゃあそもそもブランド牛って何なんだろ?そんな素朴な疑問をわかりや...

もっと読む
【商品へのこだわり】 第2話:ひみつの調理法
PRODUCT

【商品へのこだわり】 第2話:ひみつの調理法

こんにちは!今回は商品へのこだわり 第2話です。 ーちなみに他社でローストビーフを切って送っているサービスはないんでしたっけ? こんなイシタクさんのフライングな質問で終わった前回。肉の塊と人類の意外な繋がりを発見しましたね!引き続き、インタビュアーのイシタクさんが、商品担当の平川さんにお話を聞...

もっと読む
ローストビーフコンテンツ、始まります。
コラム

ローストビーフコンテンツ、始まります。

こんにちは! 実は、今回からちょっとテイストが変わります。 というのも高いポテンシャルを秘めた食材、ローストビーフ。にも関わらず、その魅力を知る人は未だわずか。。。そういえば、ローストビーフ専門店や専門雑誌、特集記事などあまり見ないなぁと。 そこで!これから私たちが世界初のローストビーフコンテ...

もっと読む
ポイントは2つ!いつもの食卓が変わる、テーブルコーディネート
コラム

ポイントは2つ!いつもの食卓が変わる、テーブルコーディネート

こんばんは!THE ROAST BEEF ブログ担当の高橋です。今回のテーマは「テーブルコーディネート」。「料理を盛り付けてはみたものの、何だかイマイチ決まらない...」なんて経験をしたこと、ありませんか?そんなとき、テーブルコーディネートの基本を少しだけ意識すると、料理全体の印象が大きく変わ...

もっと読む
冷凍されたお肉は「氷水で解凍する」って本当?
コラム

冷凍されたお肉は「氷水で解凍する」って本当?

こんにちは!THE ROAST BEEFプロデューサーの酒井です。 遅くなりました、本年もTHE ROAST BEEFをどうぞよろしくお願いします! クリスマスから大晦日、お正月、お歳暮とローストビーフを利用してくださるお客様も多く、たくさんのご意見ご感想ありがとうございました。 その中で今日...

もっと読む